Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
Tempo:
40 minutos
40 minutos
Ingredientes
Creme
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Demais ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
Modo de Preparo
Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Coloque no refratário que for servir.
Demais ingredientes e cobertura: em outra panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas. Deixe ferver.
Montagem: coloque as bananas carameladas por cima do creme. Bata as claras em neve e cubra a torta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.