8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA
3 xícaras (chá) de biscoito triturado
1 xícara (chá) de manteiga
CREME DE CONFEITEIRO
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
DEMAIS INGREDIENTE
6 bananas em rodelas
3 xícaras (chá) de chantilly
Modo de Preparo
MASSA
Em uma tigela, misture bem o biscoito com a manteiga. Espalhe a massa no fundo e na lateral de uma forma de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa firmar. Deixe esfriar.
CREME DE CONFEITEIRO
Em uma panela, misture o leite com ½ xícara (chá) de açúcar e deixe ferver. Reserve. Em uma tigela, misture a outra ½ xícara de açúcar, as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha até formar um creme liso. Acrescente o leite aferventado na tigela aos poucos, mexendo sempre. Volte a mistura para a panela e mexa até engrossar. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
MONTAGEM
Recheie a torta com o creme de confeiteiro e cubra com a banana em rodelas. Finalize cobrindo com chantilly e sirva.