16 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Banana caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de banana picada
Marshmallow:
2 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Ganache:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o açúcar refinado. Acrescente o ovo, a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Abra a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível. Faça furinhos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido até que a massa fique dourada e crocante. Deixe esfriar.
Banana: Coloque o açúcar em uma panela com a água e aqueça até que obtenha um caramelo. Acrescente a banana e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
Marshmallow: Bata as claras em neve. Enquanto isso, coloque o açúcar e a água em uma panela e aqueça até que obtenha uma calda em ponto de fio. Misture a calda aos poucos nas claras em neve, sem parar de bater, até esfriar.
Ganache: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
Montagem: Despeje ganache na massa assada e, em seguida, coloque a banana e cubra com o marshmallow.