8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Banana caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de banana picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
Marshmallow de chocolate:
2 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Massa: Misture bem em uma tigela a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido até que fique dourado. Deixe esfriar.
Banana caramelada: Coloque o açúcar em uma panela e aqueça-o até que obtenha um caramelo, coloque a banana, o creme de leite, misture até que fique homogêneo e deixe esfriar.
Marshmallow de chocolate: Bata as claras em neve. Paralelamente, numa panela, misture o açúcar com a água e aqueça até que fique uma calda em ponto de fio. Misture a calda nas claras em neve aos poucos, sem parar de bater, até esfriar. Por fim, coloque o chocolate e bata até que fique homogêneo.
Montagem: Sobre a massa, coloque o recheio e cubra com o marshmallow.