1 unidade pessoas
55 minutos
Ingredientes
4 a 6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
Suco de 1/2 limão para não oxidar as bananas, se necessário
1/2 tablete de manteiga sem sal (equivalente a 100 gramas ou 3/4 de xícara de chá)
2 xícaras e 1/2 de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de doce de leite (aproximadamente 600g ou 2 latas de leite condensado cozido)
1/2 xícara (chá) de creme de leite, caso necessário, acerte o ponto do doce de leite
1 1/2 pacote de bolacha maisena
Canela em pó a gosto
1 pau de canela para decorar
Chantilly
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Triture a bolacha no processador e agregue a manteiga derretida para firmar uma massa.
Forre uma forma de torta de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 20 minutos no forno a 180°C. Deixe esfriar a massa para rechear. Espalhe generosamente o doce de leite no fundo da torta. Pode ser um pronto ou caseiro, mas deve estar cremoso. Se necessário, acrescente o creme de leite aos poucos para atingir o ponto desejado. Cubra o doce de leite com rodelas de banana e salpique canela por cima. Coloque o chantilly. Polvilhe mais canela por cima e enfeite com um pau de canela no centro. Deixe gelar por algumas horas para que fique firme para desenformar.
Chantilly: bata os ingredientes até ficar na textura de chantilly
Convidada: confeiteira Vanessa Valle