8 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
1 gema
1 colher (sopa) de água
Recheio:
4 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de gengibre picado
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga, a gema e a água até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos no refrigerador.
Recheio: Em uma tigela, misture as rodelas de banana, o açúcar, o gengibre, a canela e a pimenta.
Montagem: Abra a massa e coloque em uma forma redonda cobrindo o fundo e as laterais. Coloque o recheio e com o excesso de massa que ficar para fora da forma, você vira para dentro da forma cobrindo parte do recheio e deixando o centro a mostra. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.