8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Creme:
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão a gosto
Demais ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pedaço de casca de laranja
6 bananas picadas
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.
Acrescente a essência de baunilha, misture e despeje em um refratário.
Em outra panela, derreta o açúcar até que obtenha um caramelo. Junte a água, a casca de laranja, as bananas e deixe ferver.
Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme. Reserve.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e as raspas de casca de limão aos poucos.
Distribua sobre a banana caramelada e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.