Docestortas e quiches

Torta de banana e merengue

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes




    Creme:

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    Cobertura:

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de casca de limão a gosto

    Demais ingredientes:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    1 pedaço de casca de laranja

    6 bananas picadas

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.

Acrescente a essência de baunilha, misture e despeje em um refratário.

Em outra panela, derreta o açúcar até que obtenha um caramelo. Junte a água, a casca de laranja, as bananas e deixe ferver.

Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme. Reserve.

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e as raspas de casca de limão aos poucos.

Distribua sobre a banana caramelada e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

 

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