6 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de alho poró picado
½ cebola média picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 batatas médias cozidas e cortadas em fatias finas
2 xícaras de (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho poró e a cebola.
Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
Coloque uma camada de fatias de batata no fundo do refratário, cubra com o recheio de alho poró e salpique o queijo tipo parmesão.
Repita a seqüência finalizando com as fatias de batata.
Salpique o restante do parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) por 15 minutos ou até que esteja gratinado.