Salgadostortas e quiches

Torta de batata com alho poró

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 colher (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de alho poró picado

    ½ cebola média picada

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 batatas médias cozidas e cortadas em fatias finas

    2 xícaras de (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho poró e a cebola.

Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Coloque uma camada de fatias de batata no fundo do refratário, cubra com o recheio de alho poró e salpique o queijo tipo parmesão.

Repita a seqüência finalizando com as fatias de batata.

Salpique o restante do parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) por 15 minutos ou até que esteja gratinado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.