8 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 pacote de biscoito sabor chocolate triturado
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 caquis cortados em fatias
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Misture em uma tigela o biscoito triturado com a manteiga até que obtenha uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
Deixe esfriar e despeje sobre a torta. Cubra com as fatias de caqui. Reserve.
Sem parar de mexer, misture a água, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho até que obtenha uma calda transparente e despeje sobre as fatias de caqui. Sirva gelada.