6 pessoas
1 hora
Ingredientes
RECHEIO
1 xícara (chá) de manteiga
3 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
MASSA
500g de farinha de trigo
150g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de sal
GRATINADO
1 xícara (chá) de provolone ralado
1 cebola roxa fatiada
Modo de Preparo
RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar queimar), adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos. Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar até formar um creme. Ajuste o sal, deixe amornar e reserve.
MASSA
Em um bowl, misture a farinha com a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e o sal. Ajuste o ponto da massa com a água e misture até soltar das mãos. Cubra com papel filme, e deixe da geladeira por 30 minutos. Em seguida abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
Coloque o recheio e cubra com os ingredientes do gratinado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30/40 minutos