8 pessoas
5h20 (1h20 + 4h de geladeira)
Ingredientes
Base crocante de pasta de avelãs e chocolate:
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de pasta de avelã
1 xícara (chá) de feuilletine
Mousse de chocolate:
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
¾ de xícara (chá) de chocolate 70%
2 xícaras (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly
1 colher (chá) de gelatina em pó
Glaçagem de cacau:
2 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de glucose
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de gelatina em pó
Trufinha de avelã (para decorar):
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de avelã
⅓ xícara (chá) de chocolate 50%
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
Base crocante de pasta de avelãs e chocolate:
Em um bowl, derreta o chocolate, adicione a pasta de avelã e deixe esfriar completamente. Acrescente o feuilletine. Misture bem e molde a base de uma forma redonda de fundo removível de 17cm de diâmetro. Reserve.
Mousse de chocolate:
Em um bowl, hidrate a gelatina e derreta. Em outro, derreta o chocolate. Em uma batedeira, bata o ovo com açúcar, adicione o chocolate e a gelatina derretidos. Deixe esfriar um pouco e adicione o chantilly. Acrescente o mousse à base crocante e levar à geladeira por 4 horas no mínimo.
Glaçagem de cacau:
Em um bowl, hidrate a gelatina e derreta. Reserve. Ferva os demais ingredientes por 5 minutos, espere esfriar e adicione a gelatina derretida. Acrescente à torta na hora de servir.
Trufinha de avelã (para decorar):
Leve o açúcar e a água ao fogo até ponto de caramelo. Caramelize as avelãs e espere esfriar. Derreta o chocolate, cubra as avelãs caramelizadas e finalize com o cacau em pó. Decore a torta com as trufinhas.