8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
BASE
1 e ¼ pacote de biscoito de chocolate
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
RECHEIO DE CARAMELO:
1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Opcional: 1 colher (chá) de flor de sal
GANACHE DE CHOCOLATE:
1 e ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado (350 g)
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Chef Juliana Abbud
BASE
Num processador, misture os biscoitos de chocolate e a manteiga derretida. Depois, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível (22/23 cm).
Leve ao forno por 12 minutos a 180˚C. Retire do forno e deixe esfriar.
CARAMELO
Em uma panelinha, leve o creme de leite fresco para ferver. Enquanto isso, ponha o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio/baixo até chegar a uma cor âmbar (laranja-amarelado). Depois, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar, até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea.
Derrame o caramelo sobre a massa e reserve até que esfrie totalmente.
GANACHE
Coloque o chocolate picado no processador e reserve. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver e, assim que ferver, jogue sobre o chocolate. Processe até ficar homogêneo.
MONTAGEM
Quando o caramelo estiver bem durinho, coloque a ganache por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Na hora de servir, salpique um pouco de flor de sal (opcional) por cima da torta e aproveite cada pedacinho .