AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

TORTA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de banha de porco

    2/3 xícara (chá) de manteiga

    2 colheres (sopa) de água gelada

    1 colher (sopa) de sal

    2 gemas

    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de requeijão

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

MASSA
Bata a farinha, a banha e a manteiga em um processador até ficar com textura de farofa. Adicione a água e o sal. Processe mais até ficar uma massa uniforme. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Reserve.

RECHEIO
Tempere o frango com limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela e doure os cubos de peito de frango de todos os lados. Junte a cebola e o alho picado, refogando-os bem. Acrescente o requeijão e a salsinha. Reserve.

MONTAGEM
Com o auxílio de um rolo, abra metade da massa e coloque no fundo de um recipiente próprio para o forno. Recheie com o creme de frango e cubra com a outra metade da massa. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até estar bem dourada.

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