8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de banha de porco
2/3 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (sopa) de sal
2 gemas
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de requeijão
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
MASSA
Bata a farinha, a banha e a manteiga em um processador até ficar com textura de farofa. Adicione a água e o sal. Processe mais até ficar uma massa uniforme. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Reserve.
RECHEIO
Tempere o frango com limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela e doure os cubos de peito de frango de todos os lados. Junte a cebola e o alho picado, refogando-os bem. Acrescente o requeijão e a salsinha. Reserve.
MONTAGEM
Com o auxílio de um rolo, abra metade da massa e coloque no fundo de um recipiente próprio para o forno. Recheie com o creme de frango e cubra com a outra metade da massa. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até estar bem dourada.