8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
RECHEIO
400 g de peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubos
3 dentes de alho picados
2 tomates italianos picados com pele e semente
1 colher (sopa) de colorau
½ xícara (chá) de palmito em rodelas
½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de requeijão
MASSA
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Farinha de trigo e manteiga extra para untar a assadeira
Modo de Preparo
RECHEIO
Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Numa panela quente com azeite, coloque a cebola e o alho até dourar. Junte também o tomate picado em cubos pequenos com pele e com semente. Cozinhe por 5 minutos. Adicione agora o frango desfiado, o colorau, o palmito, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o requeijão. Reserve.
MASSA
Bata no liquidificador, primeiro os líquidos, por cerca de 1 minuto. Em seguida, junte o amido, o sal, metade do queijo ralado e bata por mais 30 segundos. Abra com cuidado a tampa do liquidificador com ele ainda em funcionamento e adicione a farinha de trigo aos poucos. Por último, o fermento em pó. Mexa bem.
DICA: caso fique inseguro de abrir a tampa do liquidificador com ele funcionando, coloque os líquidos numa tigela e acrescente a farinha e misture com uma espátula
MONTAGEM
Coloque metade da massa numa assadeira untada, espalhando por todo o fundo. Coloque o recheio sobre a massa. Em seguida, cubra o recheio com o restante da massa e espalhe com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com o restante do queijo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.