2 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon
1 cebola ralada
3 xícaras (chá) de frango cozido
4 xícaras (chá) de acelga picada
1 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Massa: Misture em uma tigela a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o leite e o sal até que fique homogêneo. Abra a massa, cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e deixe na geladeira.
Recheio: Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura. Junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o frango cozido, a acelga, o tomate seco, a salsinha, misture e refogue até a acelga murchar. Tempere com o sal e deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa. Faça tiras com a massa restante e coloque-as sobre o recheio, intercalando-as. Pincele a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que a torta fique dourada.