10 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
1 ovo
1 xícara (chá) de guaraná
Recheio
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de mortadela picada
1 xícara (chá) de peito de perú picado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado ou picado
2 ovos
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Demais ingredientes
1 gema para pincelar
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre uma forma redonda de fundo removível e reserve.
Recheio: em uma panela, doure o bacon e refogue a cebola na gordura do próprio bacon. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e misture até derreter. Junte o creme de leite, os frios e em seguida os ovos batidos. Tempere com orégano e pimenta calabresa a gosto.
Montagem: com a massa já aberta na forma, coloque de frios, cubra com tirinhas de massa retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. ou simplesmente salpique parmesão
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C, por 30 minutos, ou até que fique dourada.