Docestortas e quiches

Torta de kiwi, carambola e cereja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos (+ 3 horas em refrigerador)

Ingredientes




    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 colheres (sopa) de açúcar

    1 gema

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de leite

    4 colheres (sopa) de amido de milho

    4 colheres (sopa) de açúcar

    2 kiwis cortados em fatias

    1 carambola cortada em fatias

    ½ xícara (chá) de cereja

    Cobertura:

    ½ xícara (chá) de suco de laranja

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a gema até que fique homogêneo.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Coloque em uma panela o leite, o amido de milho, o açúcar e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Deixe esfriar.

Despeje o recheio sobre a massa e distribua as frutas por cima. Deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida, prepare a cobertura.

Coloque em uma panela o suco de laranja, o açúcar, o amido de milho e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Espalhe sobre a torta e deixe-a no refrigerador por mais 2 horas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.