6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de pimentão em cubos
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de cenoura pré-cozida em rodelas
1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
1 xícara (chá) de tomate em cubos
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de ervilha
2 xícaras (chá) de calabresa ralada
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão
MASSA
2 ovos
1 xícara (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a calabresa, o pimentão, o alho, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o tomate. Junte o molho de tomate. Deixe ferver, tempere com cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e misture com requeijão. Reserve.
MASSA
Em um liquidificador, bata primeiro os líquidos e, em seguida, acrescente a farinha, o amido e o fermento. Bata em velocidade média até que fique homogêneo. Coloque metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve para o forno a 180 ºC por 25 minutos ou até a torta começar a dourar. Sirva.