6 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 gema
RECHEIO
2 xícaras (chá) de leite condensado
Suco de 3 limões
1 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de chantilly
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Raspas de 2 limões
Modo de Preparo
MASSA
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture até ficar homogênea e adicione a manteiga, mexendo com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Acrescente o ovo e a gema e misture até que a massa solte completamente da mão. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície limpa com farinha polvilhada, abra a massa e forre uma forma com fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo para que ela não estufe e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Reserve.
RECHEIO
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco dos limões e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea, então disponha sobre a massa assada. Misture o chantilly, o extrato de baunilha e as raspas dos limões e disponha sobre o creme na massa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva.