Ingredientes
Base:
1 pacote de biscoito tipo Maria
1 xícara (chá) de nozes
150g de manteiga sem sal
Ganache:
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de rum
Mousse de limão:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Merengue:
4 claras
1 xícara de (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Base: em um liquidificador, bata o biscoito tipo Maria e as nozes, formando uma farofa. Despeje a farofa em um recipiente, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture-os com as pontas dos dedos. Coloque a massa obtida em uma forma de aro removível e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Ganache: em um recipiente, coloque o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Retire e misture bem. Por fim, acrescente o rum.
Mousse de limão: em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite. Adicione o suco de limão e bata novamente. Em um recipiente, hidrate a gelatina com água e leve ao microndas por 15 segundos. Em seguida, acrescente a gelatina hidratada aos demais ingredientes e bata apenas para misturar.
Montagem: coloque o ganache sobre a base da torta. Em seguida, adicione a mousse de limão. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Merengue: em uma panela, em fogo baixo, coloque as claras e o açúcar e mexa. A clara irá espumar e depois ficar transparente em poucos segundos. Desligue. Bata a mistura na batedeira na velocidade máxima até adquirir consistência de merengue. Retire a torta da geladeira, adicione o merengue por cima e sirva.