Docestortas e quiches

Torta de limão e chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
9 pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 3 horas de refrigerador)

Ingredientes


    1 pacote de bolacha de chocolate triturado

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado Suco de 12 limões

    Raspas das cascas de 2 limões

    1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

    ½ xícara (chá) de água

    3 claras em neve

    200 g de chocolate ao leite picado

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até que obtenha uma farofa. Forre o fundo de as laterais de uma fôrma com aro removível. Reserve.

Misture bem em uma tigela o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo.

Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos. Despeje sobre a massa volte ao refrigerador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao refrigerador por mais 1 hora.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.