Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas

    Torta de limão

    Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 3 gemas de ovo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • 1 pitada de sal


  • Recheio tradicional de limão
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • Suco de 1 ½ limão

  • Raspas de 1 limão


  • Recheio de chocolate branco
  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Suco de 1 limão

  • Raspas de 1 limão


  • Crocante de maçã
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou orgânico

  • 3 colheres (sopa) de aveia

  • 1 colher (chá) de canela

  • 2 maçãs descascadas e cortadas em 6 partes sem o miolo

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque as farinhas, no centro adicione as gemas, o açúcar, a margarina e sal. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e coloque em uma forma de torta, faça furos com um garfo, e leve para assar em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 15 minutos.
Recheio tradicional: misture os ingredientes, coloque sobre a massa já assada e leve para gelar.

Recheio de chocolate branco: derreta o chocolate em banho maria com creme de leite, acrescente o suco de limão e as raspas. Coloque sobre a massa já assada e leve para gelar.

Crocante de maçã: faça uma farofa misturando todos os ingredientes menos as maçãs. Unte uma travessa com margarina e polvilhe açúcar, coloque as maçãs e polvilhe a farofa doce. Leve para assar em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos.