Docestortas e quiches

Torta de limão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 xícara (chá) de manteiga gelada

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 gema

    1 colher (sopa) de raspas da casca do limão

    1 pitada de sal

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Suco de 3 limões

    Raspas da casca do limão a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, as raspas e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Forre uma forma com fundo removível com esta massa.

Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Reserve.

Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e o suco dos limões.

Deixe cozinhar no fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Em seguida, despeje o recheio sobre a massa e decore com as raspas da casca do limão. Sirva gelada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.