6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
MASSA
2 ovos
1 xícara (chá) de caldo de frango
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Junte o frango desfiado, a azeitona, a ervilha e o molho de tomate. Deixe ferver, tempere com salsinha, sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e misture com o requeijão cremoso. Reserve.
MASSA
Em uma tigela, bata primeiro os líquidos e, em seguida, acrescente a farinha, o amido e o fermento. Bata até que fique homogêneo. Coloque metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve para o forno a 180 ºC por 25 minutos ou até a torta começar a dourar. Sirva.