6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
2 xícaras (chá) de ricota ralada
2 xícaras (chá) de salame fatiado
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
MASSA
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, os pimentões e a azeitona. Desligue a panela e junte a ricota, o salame e a cebolinha. Reserve.
MASSA
Em um liquidificador, bata primeiro os líquidos e, em seguida, acrescente a farinha, o amido e o fermento. Bata em velocidade média até que fique homogêneo. Coloque metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve para o forno a 180 ºC por 25 minutos ou até a torta começar a dourar. Sirva.