Docestortas e quiches

Torta de maçã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 Minutos

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de uva passa preta

    ½ cálice de conhaque

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de canela em pó

    1 xícara (chá) de nozes trituradas (sem casca)

    7 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em fatias

    1 xícara (chá) de leite

    1 ovo

    1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)

    Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a uva passa juntamente com o conhaque e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, as nozes e misture.

Em uma assadeira fôrma untada, coloque camadas alternadas de mistura e maçãs fatiadas.

Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga.

Despeje este creme sobre a torta e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.