8 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs descascadas e picadas
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Demais ingredientes:
200 g de massa para pastel
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Óleo, o suficiente
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o açúcar e acrescente as maçãs, o suco de limão, o amido dissolvido na água e a canela. Misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Deixe esfriar.
Em seguida, corte a massa para pastel no formato de sua preferência, recheie-a e feche-a pressionando as laterais com o auxílio de um garfo.
Faça o mesmo com o restante da massa e frite no óleo quente. Por fim, misture o açúcar, a canela e passe as tortinhas nessa mistura.