10 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
½ kg de chocolate branco picado
3 xícaras (chá) de creme de leite homogeneizado
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Polpa de maracujá a gosto para decorar
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas de casca de limão, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o suco de maracujá, a gelatina hidratada e dissolvida e misture até que fique homogêneo.
Leve ao congelador por cerca de 30 minutos. Em seguida, recheie a torta e decore-a com a polpa de maracujá.
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