10 pessoas
2 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ casca de limão ralada
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha ou laranja
3 xícaras (chá) de morango cortado em fatias
1 envelope de geléia de brilho
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas de casca de limão e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e faça furos na massa com o auxílio de um garfo.
Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por 20 minutos ou até que esteja crocante e dourada. Reserve. Em uma panela, despeje o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a essência e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse.
Espere esfriar e deixe no refrigerador por 30 minutos. Recheie a torta e cubra com os morangos. Hidrate a geléia de brilho e dissolva-a em banho-maria. Pincele os morangos com esta geléia. Sirva gelada.
Dica do Edu: Você também pode utilizar um saco de confeitar para colocar o recheio na torta.