16 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
Recheio
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Geléia de brilho
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido
1 colher (sopa) de suco de limão
Gotas de corante vermelho (opcional)
Outros
2 caixas de morango
Castanhas de caju picadas e torradas, para decorar (opcional).
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e finalize com o ovo para dar o ponto. Caso ainda grude nas mãos, coloque um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar.
Recheio: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo médio para engrossar, sem parar de mexer. Deixe esfriar coberto com um filme plástico para não criar uma crosta.
Geléia de brilho: em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o açúcar, o amido, o limão e o corante e em fogo médio e mexa até engrossar. Pincele sobre os morangos.
Montagem: coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincelar a geléia de brilho. Decore com as castanhas.