tortas e quiches

Torta de Morango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de açúcar

    3 gemas

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    RECHEIO

    1 1⁄2 xícara (chá) de leite condensado

    1⁄2 litro de leite

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha trigo

    3 gotas de essência de baunilha

    COBERTURA

    1 xícara (chá) de água

    1⁄2 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as
mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no
fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus
por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha.
Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.

COBERTURA
Misture bem a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar.
Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados
e finalize com a cobertura.

ASSISTA:

Você também pode gostar
tortas e quiches

Torta Madalena

1 Minuto(s) de leitura
Misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e a manteiga, tempere com sal a gosto e reserve. Em…
Docestortas e quiches

Quiche de Alho-Poró com Tomates

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misture a farinha, o sal e a manteiga. Forme uma farofa. Depois, acrescente um ovo batido à mão. Misture na massa….
Docestortas e quiches

Torta Caprese

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate com a manteiga. À parte, na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar fofo e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.