06 pessoas
01 hora
Ingredientes
MASSA
100g de manteiga (gelada) – ou meia barra
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher pequena de fermento
1 gema
CREME
1 lata de leite condensado
1 ou 2 latas de leite
2 ou 3 gemas de engrossar
gelatina de morango
açúcar a gosto
morangos para decorar
Modo de Preparo
MASSA
Em um bowl, bata bem o açúcar e a manteiga.
Acrescente a farinha e as gemas.
Mexa bem, fora da batedeira.
Amasse até formar uma massa lisa.
Não pode mexer por muito tempo.
Se demorar, a manteiga irá aquecer e deixará a massa quebradiça.
Faça uma bola com a massa e a enrole em plástico filme.
Deixe por 1h na geladeira.
Retire e forre uma travessa de vidro com esta massa.
Amasse para espalhar bem.
Faça furos com o garfo.
Leve ao forno (o ponto certo é quando ficar crocante em cima.)
CREME
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Mexa em fogo médio.
Se não engrossar, adicione 1 colher de maisena e talvez, açúcar a gosto.
Não deixe ferver para não talhar.
MONTAGEM
Faça primeiro a massa.
Enquanto ela estiver assando, faça o creme.
Deixe a massa esfriar e derrame o creme.
Quando o creme esfriar, coloque a gelatina em ponto quase finalizado.
Não coloque ela líquida e nem dura.
Quando estiver quase no ponto de gelatina, acrescente os morangos e deixe na geladeira.
Convidadas: Carla e Júlia Pereira
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