06 pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA
1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
RECHEIO
1 1⁄2 xícara (chá) de leite condensado
1⁄2 litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha trigo
3 gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de creme de avelã com cacau
COBERTURA
1 xícara (chá) de água
1⁄2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de morangos fatiados
Modo de Preparo
MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar.
Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
RECHEIO
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha.
Mexa em fogo baixo até que engrosse.
Misture o creme de avelã e deixe esfriar.
COBERTURA
Misture bem a água, o açúcar e o amido de milho.
Leve ao fogo médio até engrossar.
Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura.
Convidadas: Carla e Júlia Pereira
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