10 pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
Massa
200g de farinha
100g de margarina
1 ovo
100g de açúcar
Creme
3 gemas
200ml de leite
100g açúcar
30g de amido
Geléia de morango
1/2 litro de água
1 colher (chá) de corante vermelho (próprio para alimentos)
250g de açúcar
30g de amido
Cobertura
1 e 1/2 caixa de morango
Castanha de caju, à gosto
Modo de Preparo
Massa: em um recipiente coloque a farinha e o açúcar, misture os dois e depois acrescente a margarina e os ovos. Misture todos ingredientes até ficar uma massa que não grude na mão, tipo massa de biscoito, se precisar acrescentar um pouco mais de farinha. Coloque a massa em uma forma de mais ou menos 2 cm de altura, aro de mais ou menos 16 cm. A assadeira pode ser ou não em fundo falso. Asse durante 10 minutos, no forno a 180ºC. Deixe esfriar e reserve.
Creme: em uma panela coloque o leite e deixe ferver. Acrescente o açúcar, o amido e mexa até engrossar. Por último acrescente as gemas peneiradas mexendo sempre até dar consistência de mingau.
Geléia de morango: em uma panela, aqueça a água com o corante. Separado, misture em uma travessa o amido com o açúcar. Coloque essa mistura na panela com água e o corante. Mexa até engrossar.
Montagem: acrescente o creme na massa, o morango fatiado por cima do creme e por último a geléia. Adicione a castanha de caju nas bordas da torta. Depois de pronta leve para a geladeira.