8 pessoas
2 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ casca de limão ralada
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de chantili
3 xícaras (chá) de morango cortado em fatias
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas de casca de limão e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e faça furos na massa com o auxílio de um garfo.
Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por 20 minutos ou até que esteja crocante e dourada. Reserve.
Em uma panela, despeje o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse.
Espere esfriar e bata na batedeira por 3 minutos. Em seguida, junte o chantili e misture. Deixe no refrigerador por 30 minutos.
Recheie a torta e cubra com os morangos. Deixe no refrigerador por cerca de 1 hora antes de servir.