Ingredientes


    Torta de morango

    Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal


  • Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • ½ litro de leite

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo

  • 3 gotas de essência de baunilha


  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de morangos fatiados


  • Torta de limão

    Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 3 gemas de ovo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • 1 pitada de sal


  • Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • Suco de 1 ½ limão

  • Raspas de 1 limão


  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de marshmallow

Modo de Preparo

Torta de morango
Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.
Cobertura: misture bem a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar. Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura.

Torta de limão
Massa: em uma tigela, coloque as farinhas e no centro adicione as gemas, o açúcar, a margarina e sal. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e coloque numa forma de torta, faça furos com um garfo, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
Recheio: misture os ingredientes, coloque sobre a massa já assada e leve para gelar. Depois que gelar coloque os pedaços de marshmallow e doure com um maçarico ou leve para gratinar rapidamente no forno bem quente.

 

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