Acompanhamentoscarnes vermelhastortas e quiches

Torta de músculo com legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga (100g)

    1 ovo

    1 a 2 colheres (sopa) de água

    1 gema para pincelar

    Músculo

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de músculo

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    2 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    Recheio

    Músculo desfiado

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas

    1 xícara (chá) de alho poró picado

    2 xícaras (chá) de brócolis picado

    2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos

    1 xícara (chá) de salsa picada

    2 xícaras (chá) de tomate sem semente em pedaços

    2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida em pedaços

    Pimenta fresca (opcional)

    Sal à gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar. Misture a manteiga e mexa até parecer uma farofa.
Adicione o ovo e depois a agua até dar ponto. Deixe descasar por 30 minutos e abra.

Músculo: tempere a carne com sal. Em uma panela de pressão quente coloque o azeite e doure a carne cortada em pedaços. Acrescente o alho e a cebola e deixe ganhar cor. Coloque as ervas e o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
Complete com água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macia. Deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.

Recheio: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro até começar a ganhar cor.
Adicione os brócolis, a abobrinha, a salsa e refogue um pouco mais. Para finalizar, acrescente o tomate, a pimenta e a mandioquinha. Acrescente o músculo e mexa delicadamente. Coloque sal se necessário. Reserve.

Montagem: coloque a massa aberta sobre uma forma, coloque o recheio frio, cubra com a massa por cima. Pincele com a gema e asse em forno médio por 25 minutos ou até ganhar cor.

Dica do Edu: coloque um pouco do caldo do músculo no recheio para umedecer e aumentar o sabor.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.