8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá)de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
Pitada de sal
RECHEIO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebola picada
1 vidro de palmito
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
MASSA
No processador de alimentos, coloque a farinha, o amido e as gorduras e processe
rapidamente até virar um composto com textura de farofa (areia grossa). Adicione o
sal e o leite e processe mais um pouco até que a massa se ligue e atinja a textura.
Descanse a massa sob refrigeração, por pelo menos 30 minutos. Pode ser preparada
com as mãos também – faça uma farofa com as gorduras bem geladas, a farinha e o
sal. Não trabalhe demais a massa. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
RECHEIO
Aqueça a manteiga numa panela, sue a cebola e adicione a farinha de trigo. Cozinhe
por uns 3 minutos e adicione o leite, aos poucos, fora do fogo. Quando todo o leite já
tiver sido misturado, volte ao fogo e cozinhe até ferver. Adicione sal e pimenta. Tire do
fogo e misture o palmito, as azeitonas e a salsinha.
Convidada: Chef Carole Crema