Acompanhamentos

TORTA DE PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de maionese

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    1 xícara (chá) de alho-poró fatiado

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    ½ litro de leite

    3 xícaras (chá) de palmito picado

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a maionese. Misture até ficar homogênea. Abra a massa e, com ela, forre uma forma de torta. Reserve.

RECHEIO
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Junte a farinha e o extrato. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até ficar cremoso. Junte o palmito e tempere com sal e salsinha. Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo sobre a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.