10 pessoas
2 horas
Ingredientes
600 g de peixe branco e firme
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de palmito picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 gema batida
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa.
Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe no refrigerador. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos ou até que engrosse. Por fim, acrescente a salsinha, o colorau, o molho de pimenta, misture e deixe esfriar.
Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos.
Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.