8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
4 pêras descascadas e cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de vinho tinto
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
Raspas da casca de ½ limão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema, o sal e as raspas. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.
Recheio: Coloque o leite, o leite condensado e a farinha de trigo em uma panela. Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.
Montagem: Despeje o recheio sobre a massa, disponha a pêra sobre o creme e finalize com o restante do vinho que ficou na panela. Leve ao forno por mais 5 minutos.
Dica do Edu: Antes de acrescentar o vinho, você pode deixar o açúcar começar a caramelizar.