2 pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
Massa:
15 g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas (para pincelar)
Sugestão de ingredientes para o recheio:
3 lingüiças calabresas cortadas em fatias
250 g bacon refogado
4 cebolas refogadas
400 g queijo tipo mussarela cortado em fatias
3 tomates cortados em fatias
1 pitada de orégano
2 colheres (sopa) de manjericão
1 xícara (chá) de atum em conserva (sem o óleo)
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de aliche
1 ½ xícara (chá) de escarola
200 g de presunto cortado em fatias
200 g de peito de peru cortado em fatias
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar. Acrescente os ovos, o óleo, o sal e misture bem. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Faça uma bola grande, cubra com um pano e deixe crescer até que dobre de volume. Em seguida, divida a massa em porções, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque os ingredientes da sua preferência e feche a torta também com a massa. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que fique dourada.