8 pessoas
2 horas
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de água
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 pitada de noz moscada
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de bacon frito e picado
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água, as gemas e o sal com as mãos até que fique homogêneo.
Modele uma bola e cubra com plástico filme. Deixe no refrigerador por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível
Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos. Reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo. Despeje de uma vez o leite, a noz moscada e deixe apurar no fogo médio, sem parar de mexer, por 10 minutos.
Coloque a mistura sobre a torta e cubra com os queijos e o bacon. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.