Salgadostortas e quiches

Torta de queijo com bacon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

    ½ xícara (chá) de manteiga

    5 colheres (sopa) de água

    2 gemas

    1 pitada de sal

    Recheio:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 pitada de noz moscada

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 xícara (chá) de bacon frito e picado

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água, as gemas e o sal com as mãos até que fique homogêneo.

Modele uma bola e cubra com plástico filme. Deixe no refrigerador por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível

Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos. Reserve.

Aqueça a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo. Despeje de uma vez o leite, a noz moscada e deixe apurar no fogo médio, sem parar de mexer, por 10 minutos.

Coloque a mistura sobre a torta e cubra com os queijos e o bacon. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.