Docestortas e quiches

Torta de ricota

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de açúcar

    12 ½ colheres (sopa) de margarina

    1 ovo

    1 gema

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Água

    Recheio

    5 colheres (chá) de trigo em grão (qualquer trigo pode ser usado)

    1 xícara (chá) de ricota

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Massa: misture o açúcar e a margarina, o ovo, a gema, a farinha de trigo e, se precisar, vá acrescentando um pouco de água para dar ponto na massa. Separe 1/3 da massa. Abra o restante com um rolo e forre uma forma retangular, untada com margarina e farinha. Com a massa que estava separada, abra e corte tiras de 1 a 1,5 cm de espessura e reserve.

Recheio: cozinhe o trigo em água até que amoleça (deixar os grãos de trigo na água durante uma noite). Bata a ricota com o açúcar, acrescente os ovos, as frutas cristalizadas e o trigo. Coloque a mistura sobre a massa e, por cima, as tiras reservadas, atravessadas, lembrando de deixar um espaço de 0,5cm entre uma tira e outra. Asse em forno moderado até a massa ficar dourada.

Convidado: confeiteiro Angelo Perrella

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.