10 pessoas
1 hora
Ingredientes
½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de rum
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ kg de ricota
4 gemas
4 claras em neve
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Para a Calda de Tangerina:
1 xícara (chá) de suco de tangerina
½ xícara (chá) de glucose de milho
3 colheres (sopa) de xarope de groselha
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de amido de milho
Para a Calda de Amora:
1 xícara (chá) de geléia de amora
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Deixe a uva passa de molho no rum com a água por 10 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, a ricota e as gemas até que fique homogêneo.
Despeje em uma tigela, acrescente a uva passa que estava de molho, as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso prepare a cobertura. Para a calda de tangerina, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse.
No caso da calda de amora, basta misturar a geléia e o suco de limão em uma panela no fogo médio por 5 minutos. Em seguida, cubra a torta com a calda da sua preferência.