Ingredientes
700g de ricota fresca
4 ovos inteiros
1 caixa leite condensado
1 caixa de leite de vaca (a mesma medida)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
Calda de goiaba
1kg de goiaba vermelha bem madura
1⁄2 kg de açúcar cristal
1⁄2 litro de água
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, leite condensado, leite, açúcar e o trigo. Bata. Acrescente a ricota e bata até formar um creme homogêneo. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido até dourar.
Calda de goiaba
Corte as goiabas em quatro partes, retire as sementes e a casca, reserve. Bata as sementes e coe. Coloque a água com o açúcar no fogo e deixe até ferver. Quanto atingir fervura, coloque as cascas separadas anteriormente. Cozinhe por uma hora e em seguida coloque 1 xícara (chá) da parte reservada das sementes. Deixe cozinhar por mais 30 minutos e espere esfriar. Sirva com queijos ou com a torta de ricota.