Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Raspas de 1 limão
  • 3 ovos

  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de grão de trigo cozido
  • 3 xícaras (chá) de ricota
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • Raspas de 1 limão
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as raspas de limão e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e dê o ponto de massa.

Recheio: processe a ricota ou passe na peneira para ela ficar o mais fina possível. Em um liquidificador, bata os ovos com a manteiga. Em uma tigela misture o trigo em grão, a ricota, as frutas cristalizadas, a uva passa, a canela, as raspas de limão, a essência de baunilha e depois os ovos com a manteiga. Abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo, forre a forma com uma parte da massa, coloque o recheio e com o restante da massa, faça as treliças por cima. Pincele com gema e leve para assar em forno médio por 45 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO