Docessorvetetortas e quiches

Torta de sorvete

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
4 horas

Ingredientes


    Caramelo:

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 colheres (sopa) de água

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    Creme de baunilha:

    ½ litro de leite

    4 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de manteiga

    Massa:

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 pitada de sal

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Sorvetes:

    2 litros de sorvete de sua preferência

Modo de Preparo

Caramelo: Coloque o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo, sem mexer, até que obtenha um caramelo. Acrescente o creme de leite fresco, reduza o fogo e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar.

Creme: Em uma panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por último, coloque a essência de baunilha e deixe esfriar.

Massa: Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o sal. Sem parar de bater, acrescente os ovos e o leite. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que massa esteja dourada e crocante. Deixe esfriar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.