massas

Torta de Tender

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos (1 hora descanso da massa na geladeira)

Ingredientes


    MASSA

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    200 g de manteiga ou margarina sem sal gelada (1 tablete)

    4 colheres (sopa) de água gelada

    1 pitada de sal

    RECHEIO

    2 xícaras (chá) de tender picado

    3 colheres (sopa) de cebola picada

    2 colheres (sopa) alho-poró picado

    2 colheres (sopa) uvas-passas hidratadas

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Ramos de tomilho para decorar

Modo de Preparo

MASSA
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

RECHEIO
Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue. Coloque o tender e as uvas passas e mexa bem. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. Deixe o recheio esfriar completamente para colocar na massa. Abra a massa e cubra uma forma redonda de 25 cm. Coloque o recheio e feche a torta com mais massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar a massa.

Convidado: Chef Fernando Pulcino

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE BACALHAU Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar…
Acompanhamentosmassas

PÃO E PIZZA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte,…
Acompanhamentosmassas

CAPELETTI QUATRO QUEIJOS AO SUGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente coloque a farinha com o sal e os ovos, misture até ficar homogêneo e soltar dos dedos. Se…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.