8 pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
½ xícara (chá) de manteiga
Recheio:
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) essência de baunilha
Geléia:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de uvas
1 xícara (chá) açúcar
Demais ingredientes:
2 xícaras (chá) de uva (cortadas ao meio e sem sementes)
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e deixe na geladeira.
Recheio: Misture bem em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse. Espere esfriar e bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Deixe no refrigerador por 30 minutos antes de rechear a torta.
Geléia: Bata no liquidificador a água e a uva. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma geléia. Deixe esfriar.
Montagem: Recheie a torta, cubra-o com as uvas e, por fim, coloque a geléia. Deixe no refrigerador por 1 hora.